Showing posts with label Uncategoriez. Show all posts
Showing posts with label Uncategoriez. Show all posts

Aksi "Pak Mahmud" Petugas Lalu Lintas di Bogor


Petugas lalu lintas sukarela itu bernama Mahmud. Usianya, 41 tahun. Dia bukan petugas resmi walau dia memakai seragam Polantas. Katanya sih, dia sudah lama menjadi petugas lalu lintas ‘jadi-jadian’. Motivasinya adalah berkontribusi untuk sesama melalui hal yang dia bisa lakukan.

Acap kali pengemudi jalanan merasa senang dengan kehadirannya, baik karena kelucuannya, juga karena pekerjaannya yang berdampak baik pada lalu lintas. Alhasil, tak sedikit dari pengemudi jalanan yang mau memberikan tips sukarela kepadanya. “Lumayanlah, bisa menghidupi anak 4 dan 1 istri,” katanya.

Baik pengemudi, pejalan kaki, anak sekolah dan pedagang di sekitar kawasan itu bilang Mahmud adalah sosok yang lucu dan low-profile. Selain itu mereka juga serempak mengaku bahwa kehadiran Mahmud berdampak baik pada kondisi lalu lintas kawasan itu, yang memang rawan kecelakaan.

Dari gayanya, kelihatan Mahmud menjalankan aktivitas itu penuh passion! Sabar dan semangat. Jarang-jarang kan liat petugas lalu lintas yang menghibur begitu? Liburan singkat di Bogor ini jadi bikin saya belajar, bahwa apapun perkerjaan yang kita lakukan dengan senang dan setulus hati, buahnya akan selalu manis.

True Love Story


Cinta akan datang disaat yang tidak kita sadari, Hingga akhirnya selalu bersama, Sampai semuanya terungkap "bahwa aku mencintai dia". Meskipun itu hanya sementara, karena suatu saat kita akan berpisah, Untuk Selamanya.

KOKOLOGI TEST (Kenali Dirimu Yang Sesungguhnya)

Yang Manakah Karakter Anda ? Ini adalah suatu permainan untuk mengetahui sifat serta karakter anda yang telah sangat terkenal di Jepang


Jawab dengan menggunakan insting/ yang pertama kali terlintas di pikiran kamu. Tulis/ ingat2 jawaban yang sudah kamu pilih, dan jangan ngintip dulu arti dari jawaban tersebut:

MULAI TEST

1. Bayangkan monster-monster yang mengerikan sedang mengamuk dan dengan penuh kemarahan menghancurkan seluruh kota. Menurut kamu apa penyebab amukan monster ini?
A. Mereka lapar dan sedang mencari makanan
B. Mereka mencari anak mereka yang hilang
C. Ngga ada apa-apa, hanya mereka monster jelek yang punya emosi tinggi
D. Mereka marah terhadap keadaan yang menyebalkan

2. Kamu sedang berada di galeri lukisan menikmati koleksi yang ada. Kamu menikmati tiap detik mengamati lukisan-lukisan tersebut. Namun ada satu lukisan yang bikin kamu terdiam dan kagum, sebuah lukisan yang sangat menarik. Lukisan apakah itu?
A. Self-potrait
B. Versi parodi dari lukisan ternama
C. Abstrak
D. Keindahan alam

3. Jika kamu punya sebuah penghapus ajaib yang bisa menghapus apapun di dunia ini, apa yang mau kamu hapus?
A. Dirimu sendiri
B. Kekasihmu saat ini
C. Pihak ketiga

4. Kamu sedang menginap di kamar hotel berbintang lima dengan pemandangan langit yang biru. Kamupun tertidur selama beberapa jam. Ketika terbangun kembali, pemandangan apakah yang tampak di jendela?
A. Mentari tengah hari diatas pantai yang biru
B. Lautan biru gelap yang merefleksikan cahaya bintang di langit
C. Lautan biru dingin yang tertutup kabut
D. Matahari tenggelam di batas cakrawala

5. Saat sedang duduk di ruang tamu sambil membaca buku kesukaanmu, kamu mendengar pintu depan rumah diketuk. Dari sudut mata, kamu menyimpulkan orang tersebut pastilah teknisi karena caranya berpakaian. Teknisi apakah ia?
A. Tukang listrik
B. Tukang pipa
C. Tukang reparasi AC
D. Teknisi stereo atau televisi

6. Kamu adalah seorang penyanyi terkenal yang hendak meluncurkan album baru. Gambar apakah yang ada di cover album kamu tersebut?
A. Pemandangan
B. Gambar kartun
C. Abstrak yang artistik
D. Foto dirimu

7. Atasan memerintahkan kamu untuk memotong secarik kertas menjadi dua bagian. Bagaimana kamu memotongnya?
A. Potong dengan garis yang lurus
B. Memotong dengan garis bergelombang
C. Memotong dengan garis zigzag
D. Memotong dengan garis lengkung

8. Jika kamu hendak bunuh diri, cara apa yang akan kamu ambil?
A. Menembak diri sendiri
B. Minum racun
C. Gantung diri
D. Lompat dari gedung tinggi

9. Bagian mana dari kue yang akan kamu makan?
A. Stroberinya
B. Wafernya
C. Dekorasi dari gula
D. Coklatnya

10. Kamu sedang berjalan menyusuri trotoar, tiba-tiba tanpa disengaja menendang tong sampah hingga jatuh berantakan. Apa yang kamu lihat?
A. Ngga ada, tong sampahnya kosong
B. Sampah yang mengotori jalan
C. Sebagian besar makanan
D. Semua sampah terbungkus dengan rapi di dalam sebuah plastik

11. Kamu sedang bersepeda di pinggir pantai. Karena pemandangannya sangat indah kamu pun tak kuasa untuk berhenti dan menggambar pemandangan tersebut di secarik kertas. Bagaimana kamu menggambarrkan pohon kelapa di sebelah kanan kertas tersebut?
A. Lebih tinggi dari aslinya
B. Sama seperti aslinya
C. Lebih pendek dari aslinya

12. Kamu memutuskan untuk tidur ke kamar setelah mengantuk membaca buku favoritmu di ruang tamu. Ketika tiba di kamar betapa kagetnya kamu melihat seekor ular di atas tempat tidurmu. Apa yang kamu lakukan?
A. Lari
B. Kaget namun tidak tahu apa yang harus dilakukan
C. Kaget namun tidak seberapa, dan segera berpikir bagaimana menghilangkannya dari sana

13. Kamu membeli donat isi coklat dari toko roti terkenal yang sudah menjadi langgananmu. Namun, setelah menggigitnya dengan penuh kegembiraan ternyata donatnya kosong. Apa yang kamu lakukan?
A. Mengembalikan donat dan meminta yang baru
B. Menerima apa yang ada dan melanjutkan sampai habis
C. Membuangnya dengan sebal dan beli sesuatu yang lain
D. Mengisinya dengan yang lain sehingga rasanya lebih enak

14. Ada sebuah telur di hadapanmu, telur apakah itu?
A. Telur ular
B. Telur penyu
C. Telur dinosaurus
D. Telur ayam
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

JAWABAN TEST :

1. Pertanyaan ini menggambarkan sisi gelap kamu dan hal yang bisa membuatmu stress
A. Kamu sedang berdiet dan sedikit merasa tersiksa
B. Cinta adalah penyebab utama permasalahan kamu
C. Kamu merasa kurang puas terhadap penampilanmu saat ini
D. Kamu orang yang pesimis

2. Pertanyaan ini menggambarkan sisi menarikmu
A. Kamu percaya diri
B. Kamu senang berbicara dan memiliki selera humor yang bagus
C. Kamu orang yang kreatif
D. Kamu orang yang lembut dan sopan

3. Pertanyaan menggambarkan bagaimana kamu menangani permasalahan cinta kamu
A. Kamu selalu berlari dari permasalahan cinta
B. Kamu respek terhadap cinta dan memandangnya sebagai sesuatu yang indah
C. Kamu tidak suka membiarkan masalah berlangsung lama dan segera mencari pemecahannya

4. Pertanyaan menggambarkan pengharapan kamu terhadap cinta
A. Kamu mengharapkan cinta yang menggebu
B. Kamu percaya kejujuran merupakan hal yang penting dalam hubungan
C. Kamu mengharapkan kekasihmu bisa jadi sahabatmu
D. Kamu mengharapkan cinta yang sempurna, ideal dan romantis

5. Pertanyaan menggambarkan tentang keadaan dalam keluarga yang tidak ingin kamu hilangkan
A. Suasana hangat yang dirasakan dan dibicarakan oleh keluarga
B. Perasaan saling mengerti diantara anggota keluarga
C. Faktor luar yang mempengaruhimu dan keluarga
D. Kebahagiaan di keluarga

6. Pertanyaan menggambarkan hal yang kamu sukai dari diri kamu sendiri dan berharap orang lain juga berpendapat sama.
A. Kamu menilai diri kamu sebagai orang yang lembut dan sopan
B. Kamu menyukai interaksi sosial dan berusaha menyenangkan orang di sekeliling kamu
C. Kamu sangat berbakat dan kreatif
D. Kamu memiliki rasa percaya diri yang tinggi dan berharap bisa menjadi pemimpin

7. Pertanyaan menggambarkan cara yang kamu tempuh untuk mengakhiri hubungan dengan seseorang
A. Kamu mengakhirinya dengan tegas, tanpa penyesalan
B. Kamu tidak dapat mengakhirinya dengan sempurna saat ini
C. Cara kamu mengakhiri hubungan kasar dan agresif
D. Kamu mengakhiri hubunganmu dengan lembut

8. Pertanyaan menggambarkan bagaimana kamu mengelola uang
A. Kamu cukup irit namun tidak pernah memiliki tabungan yang cukup
B. Kamu berjiwa pengusaha dan tahu bagaimana mendapatkan uang dari apapun yang kamu inginkan
C. Kamu sangat ketat terhadap keuanganmu dan pandai dalam menabung
D. Kamu tidak pandai dalam mengelola uang dan biasanya menghabiskannya dalam waktu singkat

9. Pertanyaan menggambarkan sikap kamu
A. Hidupmu dilandaskan berdasarkan moralitas, kamu ngga akan melakukan hal yang menurut kamu salah
B. Kamu sangat fashionable dan selalu memesona orang disekitarmu
C. Kamu sangat perduli terhadap perasaan orang lain dan suka berada di tengah kerumunan
D. Kamu tipe yang sensitif, romantis, dan mengharapkan pernikahan yang bahagia

10. Pertanyaan menggabarkan hal yang kamu sembunyikan dari orang lain
A. Kamu tidak punya sesuatu yang disembunyikan, sangat terbuka dan hangat terhadap orang lain
B. Kamu bersikap seperti orang yang berpikiran terbuka, padahal punya pemikiran sendiri
C. Kamu paranoid dan ngga suka orang lain mengetahui kehidupan pribadimu
D. Kamu sangat terkontrol dan jarang sekali membiarkan orang lain mengetahui perasaanmu

11. Pertanyaan menggambarkan latar belakang hubunganmu dengan sang mantan
A. Kamu sudah melupakan sang mantan dan siap menjalin hubungan dengan orang lain
B. Kamu masih memiliki perasaan terhadap sang mantan, dan jika kamu memulai hubungan dengan orang yang baru maka orang tersebut harus memiliki kesamaan dengan sang mantan
C. Kamu tidak bisa melupakan mantanmu

12.Pertanyaan menggambarkan perspektifmu dalam hubungan asmara
A. Kamu takut untuk memulai hubungan dengan orang lain
B. Kamu tidak takut untuk memiliki hubungan dengan orang yang kamu sukai
C. Kamu tidak ingin memulai hubungan dengan orang lain. Jika kamu berusaha membunuh ular tersebut berarti kamu telah menemukan seseorang yang sangat berarti buat kamu atau orang yang kamu sukai sudah jadi milik orang lain.

13. Pertanyaan menggambarkan bagaimana kamu menangani masalah yang tidak kamu prediksi sebelumnya
A. Kamu dapat diandalkan dan siap dalam menghadapi masalah apapun
B. Kamu ngga pernah membiarkan masalah mengganggu hidupmu terlalu lama
C. Kamu selalu menyelesaikan masalah kamu sesegera mungkin
D. Kamu selalu memiliki ide baru, yang dipercaya dan diterima orang lain, untuk memecahkan masalah

14. Pertanyaan menggambarkan harapan terhadap anak2mu kelak
A. Kaya dan berpendidikan
B. Sehat dan berumur panjang
C. Keunikan dan jadi orang terpandang
D. Kamu hanya ingin anak-anakmu aman dan bahagia

YESS! ITULAH DIRIMU!

JAWABAN SAYA PUNYA:
1.A 2.D 3.C 4.D 5.C 6.D 7.A 8.D 9.B 10.B 11.B 12.C 13.B 14.D
Kegunaan Ikhlas

Kegunaan Ikhlas

Belajar BERSYUKUR walau KEKURANGAN.
Belajar IKHLAS walau TAK RELA.
Belajar TAAT walau BERAT.
Belajar MEMAHAMI walau TAK SEHATI.
Belajar SETIA walau BANYAK GODAAN.
Belajar MEMBERI walau TAK SEBERAPA.
Belajar MENGASIHI walau DISAKITI.
Belajar TENANG walau KAU SEDANG GELISAH.
Belajar PERCAYA walau SUSAH.

Percayalah bahwa ALLAH SWT masih sanggup menolongmu.

Berterima kasihlah pada orang yang telah.
MELUKAI HATI karena ia telah membuat HATIMU KUAT.
MEMBOHONGIMU karena ia telah membuat MAKIN BIJAKSANA.
MEMBENCIMU karena ia telah membuat MENGASAH KETEGARANMU.

Dan MENYAYANGIMU karena itulah ANUGERAH terindah dalam hidupmu.

Tersenyumlah andai dirimu DILUKAI...
Tersenyumlah andai dirimu DILUPAI...
Tersenyumlah andai dirimu DIKHIANATI...
Tersenyumlah andai dirimu DITINDASI...
Tersenyumlah andai dirimu DIBEBANI...
Tersenyumlah andai dirimu DISAKITI...

Karena SENYUM adalah OBAT segalanya..

Motivasi Hidup Nick Vujicic

Nick Vujicic, Motivator Internasional yang "maaf" Cacat Tanpa Tangan dan Tanpa Kaki




Kejar Mimpimu Walau Banyak yang Berkata ITU MUSTAHIL. Mimpi mu , Harapanmu. Kejar lah sampai dapat, walau berkali kali kita terjatuh... dengan harapan dan keyakinan pasti kita akan memiliki kekuatan untuk bangkit kembali.. Jangan takut jatuh di lubang yang sama selama caramu terjatuh berbeda. Itu akan membuatmu lebih bijak lagi untuk melangkah.. ^_^ Sebuah Video yang saya harap bisa memotivasi kalian dan juga untuk lebih memaknai kekurangan kalian serta menghargai kekurangan orang lain.

Ikutin Chanelnya disini : https://www.youtube.com/user/NickVujicicAIA?feature=watch

Duo Mahasiswa Goyang India Heboh

Mari Berjoget India Ala Dou Taplak



Bergoyang dan berjoget emang asik dilakukan, bisa ngilangin stress dan kepenatan lainnya, seperti yang dilakukan kedua orang di video ini, mereka bergoyang sesuka hati, seolah tak ada beban hidup.

Selamat Menikmati Kawan..